7 MEDNEWS.RU » Медицина » 7 полезных свойств карася

 

7 полезных свойств карася

 

Карась – это очень ценная по своему составу рыба. Она содержит в мясе до 50 процентов съедобных частей. Жирность карася доходит до 10 процентов, а содержание белка 2- процентов живого веса.

7 полезных свойств карася7 полезных свойств карася 

Карась – это практически единственный продукт, который в огромном количестве содержит такой набор жирорастворимых витаминов, как витамины Е, Д, С и А, а также витамины группы В. Карась богат йодом, марганцем, медью и цинком.

7 полезных свойств карася7 полезных свойств карася 

Карась, как и курица, а точнее их мясо являются одним из лучших источников высокого качества белка, а ведь именно этот белок содержит все нужные для организма незаменимые аминокислоты.

7 полезных свойств карася7 полезных свойств карася 

Дети, которые едят много этой рыбы, учатся лучше своих сверстников.

7 полезных свойств карася7 полезных свойств карася 

Зависимость интеллекта от количества съеденной рыбы весьма значительна – на 6% повышаются зрительно-пространственные и речевые способности. И это от одного рыбного блюда в неделю! А повышенное содержание рыбы в рационе молодых людей стало причиной, по мнению шведских исследователей, возрастания умственных способностей почти в два раза.

7 полезных свойств карасям7 полезных свойств карасям

Рыба вообще оказалась очень полезным продуктом для умственного развития детей. Поэтому желательно есть рыбу не менее одного раза в неделю.

7 полезных свойств карася7 полезных свойств карася

Включение жирной рыбы в рацион беременной женщины благоприятно сказывается на остроте зрения будущего ребенка. По мнению ученых из Бристольского университета, которые обнаружили эту закономерность, причиной тому являются вещества, находящиеся в рыбьем жире. Они ускоряют созревание головного мозга малыша.

7 полезных свойств карася7 полезных свойств карася

Компоненты, которые оказались так важны для ребенка, представляют собой жирные кислоты, необходимые для роста нервных клеток. Они содержатся не только в рыбе, но и в материнском молоке. Однако они не входят в состав даже самых лучших искусственных смесей. Вот почему ученые предлагают добавлять к смесям для искусственного вскармливания рыбий жир.