Линь – это низкокалорийный продукт, но он богат множеством витаминов и полезных веществ.
В лине есть высококачественный белок, йод, витамины А, Е, В, С и Р. В этой рыбе есть цинк, натрий, хром и медь, он имеет полинасыщенные жирные кислоты, фосфор, фтор, марганец и калий.
Линь - это редкий продукт, который имеет высококачественный белок, в составе которого есть незаменимые аминокислоты.
Доктора постоянно говорят, что эту рыбу нужно есть людям, которые болеют желудком или у кого есть проблемы с щитовидкой.
Ученые доказали, что если постоянно есть линя, который приготовлен на огне - это хорошо повлияет на организм в целом. Лучше всего линь помогает работе сердца, в частности предотвращает возникновение аритмии.
Линь нельзя есть, когда идет сезон нереста. Лучше всего употреблять в пищу рыбу в конце апреля или в начале мая. Линь обычно живет в болотистой местности, поэтому иногда мясо пахнет плесенью.
Линь пригоден для приготовления самых разнообразных блюд. Его можно варить, жарить, запекать, фаршировать, тушить, мариновать, готовит в сметане или в вине. Следует отметить, что из него получается превосходный холодец.
Правильно приготовленный линь сравним по своим вкусовым качествам с куриным мясом.