Минтай - одна из самых полезных и вкусных рыб.
Минтай в своем составе имеет витамин Р, фосфор, серу, йод, кобальт и калий. Печень минтая имеет много витамина А, его тут больше, чем в треске Печень минтая нужно есть людям, которые хотят иметь здоровые зубы, десны, волосы, ногти и кожу.
Витамин А, который есть в минтае, укрепляет органы дыхания, поэтому ее есть нужно курильщикам. Печень минтая помогает быстро восстановиться после продолжительной болезни.
Минтай богат белком и йодом. Эти вещества отлично усваиваются нашим организмом. Минтай полезен детям, особенно в первые годы их жизни, для детей это на самом деле незаменимый продукт, но готовить для детей эту рыбу нужно на пару.
Минтай вкуснее в любом виде. Очень важно, чтобы беременные женщины, а также кормящие мамы включали в свой рацион блюда из минтая. Белок и йод так важен для организма, особенно в период его роста или изменений связанных с беременностью. Ведь йод содержится в очень редких продуктах, а в минтае он есть.
Минтай имеет низкую цену, а его питательные свойства не уступают дорогим сортам рыбы.
Минтай - это диетический продукт, поэтому его нужно и полезно есть любому человеку. Молодые и люди в возрасте, особенно те, кто живет в регионах, где есть нехватка йода, должна употреблять минтай как можно чаще.
Из минтая можно приготовить массу вкуснейших блюд. Минтай можно потушить, пожарить, приготовить из него уху и массу других необычных и вкусных изысков.