Судак - очень вкусная и полезная рыба.
Судак не сильно калориен, гораздо меньше, чем мясо, поэтому его нужно есть тем, кто хочет похудеть или тем, кто болеет и его организм истощен.
Судак имеет витамины - А, В, С, Е, Р, а также огромное количество белков, которые необходимы для нормальной жизнедеятельности организма. Судак имеет мало жира.
В судаке есть кальций, калий, натрий, фосфор, хром, кобальт, сера, железо, цинк, никель.
Судак - это очень вкусная рыба. Блюда, которые готовят из этой рыбы, по-праву считаются деликатесами.
Судак имеет белое и нежное мясо, что очень ценится у кулинаров и тех, кто кушает.
Готовят судака по-разному – запекают с сыром и овощами, жарят на решетке или фаршируют рисом.
Судак полезен тем, кто страдает гипертонии. Так он способен расширять сосуды головного мозга.