Рыжики – грибы, которые с легкостью могут заменить мясо. Эти грибы содержат много полезных веществ в своем составе.
Рыжики по количеству витаминов не уступают овощам и фруктам. Рыжики часто называют поливитаминными грибами.
Рыжики богаты витаминами А и В. Рыжики улучшают работу зрения, влияют на состояние кожных покровов и волос.
Рыжики содержат антибиотик в своем сотаве, который подавляет развитие многих бактерий, в том числе даже туберкулез.
Рыжик содержат много воды, а также белков, клетчатки, углеводов, жиров и минеральных веществ.
В рыжиках есть много аминокислот, которые являются незаменимыми, хорошо усваиваются организмом.
Если рыжики засолить, то по калорийности они будут превосходить говядину, куриное мясо, соленую сельдь и куриные яйца. Рыжик намного калорийнее фруктов и овощей. А среди своих сородичей грибов рыжики по своей усвояемости превосходят всех.
В рыжике нет горечи. Некоторые люди едят рыжики в свежем виде, чтобы ощутить их настоящий вкус. Рыжики имеют в своем составе много полезных веществ, поэтом уесть их можно совершенно не опасаясь за свое здоровье.