Подберезовик – это гриб, который нужно есть всем от детей, до взрослых, та как он содержит массу полезных веществ.
Подберезовик имеет в своем составе много белков, жиров, сахар, клетчатки. В подберезовике есть аскорбиновая кислота, никотиновая кислота, витамина Е почти столько жен сколько в печени, есть витамин С, В, А и Д. В подберезовиках есть кальций, магний, калий, фосфор, железо и марганец.
Белки, которые есть в подберезовиках, являются полноценными, так как содержат все незаменимые аминокислоты. Эти аминокислоты хороши тем, что не требуют затрат пищеварительных соков для того, чтобы их расщепить и легко всасываются в кишечнике.
Подберезовик имеет высокое содержание белка и пищевых волокон и поэтому действует на организм как пылесос. В медицине настойки из подберезовика применяют для лечения почек.
Подберезовики очень быстро становятся рыхлыми, поэтому лучше готовить эти грибы вместе с другими, так как сами подберезовики не имеют ярко выраженного вкуса.
Подберезовик можно жарить и тушить, а также мариновать. Если к ним применять тепловую обработку, то они сильно потемнеют.
Суп из подберезовиков не варят.
Вытяжки из подберезовиков отлично подходят для лечения суставных болезней.