Лисичка – это очень полезный и ценный гриб.
Лисичка имеет огромное количество витамина А, В и Р, много аминокислот и микроэлементов, таких как цинк и медь. Все эти вещества помогают улучшить зрение, излечить куриную слепоту, а также все эти вещества являются профилактикой многих заболеваний, связанных со зрением. Все эти вещества улучшают состояние слизистых оболочек, помогают их увлажнить и делают их устойчивыми к различным инфекциям.
Лисичками можно лечить болезни печени и гепатит С, а также ожирение, конечно только, если их правильно приготовить.
Настоем из лисичек можно лечить фурункулы, различные нарывы и даже ангину. Лисички имеют в своем составе вещества, которые задерживают рост туберкулезной палочки. Многие фармацевтические компании специально закупают эти грибы и используют их вещества для медицинских препаратов.
В лисичках есть вещества, которые губительно влияют на гельминтов. Воздействуя на гельминтов, эти вещества отравляют их, так как будто прошла химеотерапия, только органы человек не задействуются в этом процессе.
В домашних условиях сохранить ценность этого вещества сложно, так как вещество содержащиеся в лисичках является веществом термочувствительным, разрушается при 60 градусах, соль также действует на него разрушающе.
Лисички содержат также полезное вещество, которое воздействует на печень и используется для ее очищения. Недавние исследования ученых показали, что в составе этих грибов есть кислота, которая оказывает целебное действие на вирус гепатита.
Вкуснее всего лисички жареные, тем более что их достаточно просто готовить. Рецептов жареных лисичек не перечесть, но все они сводятся к тому, чтобы мелко или средне порезать грибы, выпарить из них воду на сковороде, добавить масла и смешать с чем-нибудь вкусным, например, с картошкой, пшеном, яйцами или сделать из них пирог.