Квас - это очень полезный напиток. В квасе содержатся молочная и уксусная кислоты, которые помогают хорошо утолять жажду и способствуют отличному пищеварению. Квас улучшает обмен веществ и нормализует работу нервной системы.
В квасе содержатся ферменты, которые сокращают количество болезнетворных организмов в желудке и кишечнике, поднимают тонус мышц, борется с усталостью, укрепляют сосуды и сердце.
Квас имеет в своем составе много витаминов, аминокислот и микроэлементов, которые великолепно влияют на организм при нехватке витаминов, цинге, ломких зубах и кариесе.
Квас имеет иммуномодулирующую функцию, оказывает эффективное лечебное действие на гипертонию и дисбактериоз. Квас влияет на организм так же, как кефир, простокваша и кумыс.
Витамины, которые есть в квасе, улучшают здоровье волос. Укрепляют их луковицы и придают волосам естественный блеск. Витамины помогают оздоровить кожу и цвет лица, разгладить мелкие морщины.
Квас имеет бактерицидные свойства. В квасной среде гибнут возбудители тифа, холеры, сибирской язвы.
Квас - это диетический продукт, который подходит людям, которые хотят похудеть или придерживаются поста. Если выпить квас перед едой, то он утолит голод и снизит количество употребляемой пищи.
Квас применяют для приготовления различных блюд: окрошка, маринады для мяса и рыбы.