Кисель – это очень калорийный и питательный напиток.
В киселе есть все витамины ягод и фруктов, которые используются при его приготовлении. Кисель употребляют, как замену одного из приемов пищи. Люди, которые имеют повышенную секрецию желудочного сока, гастрит или язву желудка нужно пить кисель для ощелачивания кислой желудочной среды.
Кисель имеет органические кислоты, а все его полезные и даже лечебные свойства зависят от ягод и фруктов, из которых, но сварен.
Кисель из черники улучшает остроту зрения и положительно влияет на профилактику и лечение болезней ЖКТ и инфекционных заболеваний.
Кисель из яблок полезен при низком количестве в крови красных кровяных телец, низком гемоглобине и гиповитаминозе. Такой кисель можно пить как диетический напиток, так как оно нормализует пищеварение.
Кисель из рябины применяют для общей терапии заболеваний печени и желчевыводящих путей. Рябину обладает веществами, которые помогают желчи обновиться. Такой кисель имеет свойства слабить кишечник и имеет мочегонное действие.
Кисель из вишни помогает на первых стадиях заболеваний верхних дыхательных путей и воспаления легких. Вишня обладает свойствами антисептика и поэтому помогает при таких заболеваниях.
Клюквенный кисель из-за большого количества витамина С и ацетилсалициловой кислоты помогает при простудных заболеваниях и гриппе.
Кисель нужно пить после острой пищи, так как она раздражает слизистую. Кисель имеет вязкую структуру, может обволакивать стенки желудка и препятствовать их повреждению.