Чесоткой называется очень заразное кожное заболевание, которое передается в основном контактным путем через больного человека или зараженные предметы быта и вызывается чесоточным клещом. Наибольшая частота заражений зафиксирована в детских коллективах.
Обязательно во время чесотки употребляйте свиную и говяжью печень, сметану, устрицы, творог, морскую капусту и плавленый сыр, а также сливочное масло и капусту брокколи, так как в них есть высокое содержание витамина А, а он помогает тканям регенерировать, иммунитет повышается и усиливается сопротивляемость к инфекциям.
Очень полезны при чесотки киви и черная смородина, брюссельская капуста и сладкий перец, цветная капуста и краснокочанная, цитрусовые и земляника, шпинат. Эти продукты помогают образовывать соединительные ткани и борются с токсинами.
Нужно есть сливки, рыбу особенно морскую, куриные яйца и сметану. Эти продукты обеспечивают поступление в организм витамина Д. Обязательно ешьте яичный желток, арахис, печень, овсянку, горох, шпинат, картошку и мясные продукты, особенно полезны сало, и креветки.
Употребляйте шампиньоны, арахис, фисташки, фундук, фасоль, овсянку, грецкие орехи, кукурузу, ячневую крупу, печень свиньи. Эти продукты поддерживают иммунитет и помогают ранам быстро заживать. Кедровые орехи, миндаль, маслята, лисички, скумбрия, гусиное мясо незаменимы для обновления тканей и помогают коже лучше выглядеть.
Обязательно кушайте гречку, макароны. Кукурузу и овсянку это поможет обеспечить организм витамином В1 и поможет противостоять инфекциям.
В фундуке, шпинате, ячневой крупе, луке-порей содержится витамин В9, который незаменим для образования новых клеток кожи. Употребление кураги и чернослива, судака, кальмара, ячневой крупы, щавеля и угря обогащает организм витамином Е, который увеличивает защитные силы организма.
Витамин Н, который содержится в печени, куриных яйцах, овсянке, курином мясе, мясе трески, землянике, сливках и сметане, помогает поддерживать иммунитет и положительно влияет на здоровье кожи. Мясо кролика, курицы, гуся, а также щука, сардина, скумбрия, тунец, лосось, говядина, горох, кальмар, индейка обогащают организм витамином РР, который необходим для здоровья кожи. Употребление свеклы, абрикоса, моркови, баклажана, кукурузы, киви и лимона увеличивает поступление бора в организм, который усиливает возможность инсулина снижать уровень глюкозы в крови и, таким образом, защищает от сахарного диабета.