Ангина - это инфекционное заболевание, которое вызывает патологическое воспаление небных миндалин.
Во время ангины нужно как можно чаще употреблять продукты с низким качеством аллергенов, например, мед. Мед это уникальный продукт, обладающий многочисленными лекарственными свойствами. Он снимает воспаления гланд и рассасывает нарывы.
Обязательно употребляйте как можно больше творога и желатина, яиц и бананов, овсянки, йогуртов, арбузов, макарон, овощей, сыров и молочных продуктов, а также продуктов с высоким содержанием кальция, витамина С и клетчатки растительного происхождения.
Обязательно ешьте мясные и рыбные супы, только их нужно хорошенько посолить, так как высокое содержание соли понижает болевые симптомы в горле при глотании.
Обязательно ешьте фруктовое мороженое и замороженную картошку, но только в маленьких количествах. Эти продукты помогут сделать ванночки для горла и снизят уровень размножения вирусов или бактерий.
Нужно пить как можно больше фруктовых и растительных соков, ведь они содержат большое количество калорий. Пейте чай с лимоном и молоком, а также травяные чаи, чай с малиной, употребляйте отвар из отрубей и шиповника, а также фруктовые морсы, с повышенным содержанием витаминов.
Нужно есть, как можно больше каш, особенно гречку и рис. В период ангины употребляйте картошку, свеклу, тыкву, капусту, помидоры и кабачки, так как эти продукты имеют в своем ставе нужные аминокислоты и их легко можно приготовить в виде овощного пюре или суфле.
Спелые ягоды – это очень полезный продукт при ангине, а также в этот период нужно употреблять мягкие фрукты и муссы из них, кисель, компот и желе.