Артрит – это заболевание суставов и околосуставных тканей с воспалительными нарушениями их функциональности.
Когда человек страдает артритом, ему нужно есть, как можно больше фруктов, овощей оранжевого цвета или даже желтого, с высоким содержанием витамина С и антиоксидантов, например - болгарский перец, апельсины, сок сырого картофеля, морковь, свеклу, огурцы, лук и яблоки.
Можно употреблять при артрите салаты из свежих овощей и фруктов, а можно есть много ягод – бруснику и клюкву.
Очень полезны свежевыжаетые соки, особенно- яблочный, морковный, сок сельдерея. Томатов и капусты.
В период воспаления суставов нужно употреблять молочные продукты с высоким содержанием полезных бактерий и кальция. Употребляйте рыбий жир, масло печени трески.
Очень полезно есть рыбу, которая насыщена жирными кислотами, так как они уменьшают чувствительность суставов.
Полезна при артрите гречневая каша, и даже чечевица, так как в этих продуктах есть растительный белок.
Идеально для лечения артрита подходит диетическое мясо курица, кролик, индейка или вареные куриные яйца.