Шизофрения – заболевание, которое характеризуется постепенными изменениями личности (эмоциональное обеднение, аутизм, появление чудачеств и странностей), негативными изменениями в психической деятельности.
Многие врачи считают, что при шизофрении нужно придерживаться специальной диеты, которая заключается в том, чтобы не включать в свой рацион продукты, которые содержат никотиновую кислоту, витамин В3, антидепрессанты, ферменты.
Как раз к таким продуктам относятся – кисломолочные продукты, творог, йогурт.
Любая рыба нежирных сортов, постное мясо, морепродукты и свежие овощи, но только не картошка.
Это продукты, которые богаты витаминов В3 – свиная печень, говядина, гриб-боровик, горох, шампиньоны, куриные яйца, кукурузу, семечки подсолнуха, арахис, гречка, отруби, дрожжи.
Продукты-антидепрессанты: лосось, форель, морская капуста, бананы, мясо индейки, баранина, крольчатина, черника, клубника.
Нужно есть больше жидкой пищи – борщ, суп, рассольник, щи и т. д., борщи, супы, без магазинных соусов.
Употребляйте свежие овощи и фрукты, сухофрукты, натуральные соки и мед.