Эпилепсия известна людям еще с древней Греции. Эпилепсия – это хронический недуг головного мозга. Причиной болезни может послужить травма головы, рассеянный склероз, инсульт и менингит. Подвержены этому заболеванию люди, чрезмерно употребляющие алкоголь и наркотики. Существуют так же факты, подтверждающие, что заболевание передаётся наследственным путём. Приступы эпилепсии могут проявляться в кратковременной потере контакта с окружающим миром. Могут сопровождаться подёргиванием век, или вовсе быть незаметными.
Не все медики и учёные признают единую схему питания при эпилепсии. Примером, если у больного параллельно наблюдаются приступы мигрени, провоцируемые определённой пищей, то исключение её из рациона может полностью избавить от приступов. В случае если эпилепсия осложнена сахарным диабетом, то при падении сахара в кровь могут проявляться припадки.
Часто больным эпилепсией рекомендуют молочно-растительную диету, но это не означает исключения из рациона мясных и других белковых продуктов. Рыбу и мясо лучше употреблять в вареном виде и равных количествах.
При длительном медикаментозном лечении организму требуется всё большее содержание в пище фиолиевой кислоты, а так же витамина В12.
Рацион должен быть разнообразным и в полной мере содержать продукты с клетчаткой, овощи и фрукты. Именно эти продукты помогают оптимальной перистальтике кишечника и предотвращают запоры.
Нужно есть много продуктов с повышенным содержанием белка животного происхождения и клетчатки.
Особенно важно пить как можно больше воды. Также употребляйте натуральные соки из ягод, фруктов и овощей.
В рацион больного должны входить кисломолочные продукты.