Слепота – это состояние, когда человек потерял зрение полностью. Кстати, слепота может наступать при неправильном питании. Если это так, то нужно свой рацион полностью поменять и начать придерживаться специальной диеты.
Если у вас куриная слепота, то нужно употреблять продукты с витамином А, так как его дефицит провоцирует появление этой болезни. Витамином А богаты печенка, сливочное масло, яичный желток, сливки, сыр и рыбий жир. Нужно есть морковку, абрикосы, ежевику, чернику, персики, помидоры, черную смородину и зеленый горошек.
Также нужно употреблять продукты с витамином Е, который есть в шпинате, овсянке, молоке и печени, яичных желтках и шиповнике. Нужно есть продукты, которые содержат цинк, который есть в баранине, говядине, устрицах, арахисе, печенке и фасоли, рисе и пшене.
Если у вас куриная слепота, то ешьте больше продуктов с повышенным содержанием витамина В2, так как этот витамин отвечает за нормальную работу сетчатки глаза. Ешьте капусту, зеленый горошек, миндаль, томаты, репу, пивные дрожжи, картошку, кисломолочные продукты, сыр и творог.
Нужно есть продукты, которые содержат витамин Р., его источником являются свинина, печень говядины, мясо курицы, рыба, молоко, яйца, капуста брокколи, картошка, морковка, финики, злаковые растения и арахис.
Если зрение у вас нарушено из-за сахарно диабета, то нужно есть, как можно больше продуктов, которые содержат простые углеводы – гречку, рис, фасоль и горох. Нужно есть зелень, капусту белокочанную, так как эти продукты богаты клетчаткой и помогают организм насытить на долгое время. Нужно есть постоянно яблоки с кожурой, так как именно яблоки стабилизируют уровень сахара в крови.
При слепоте нужно есть как можно больше продуктов с витамином С, который способен восстановить силы и защитить организм от инфекций. Витамин С содержится в шиповнике и черной смородине, облепихе и сладком перце, капусте и землянике, цитрусовых и шпинате.
Положительное действие на здоровье сетчатки глаза оказывает и витамин D, предотвращая ее разрушение. Источниками этого витамина являются сырой яичный желток, печень рыб, кисломолочные продукты (особенно, творог и сливочное масло), морепродукты. Кроме того, нужно употреблять максимальное количество фруктов и овощей, которые обогащают организм всеми необходимыми витаминами и минералами.