Какая женщина не мечтает питаться полноценно, есть меньше и при этом не чувствовать голода? Все это можно достичь, «перепрограммировав» свое мышление.
Человеческий организм – невероятно умный. Каждый гормон отвечает за ту или иную деятельность. Так, в кишечнике вырабатывется грелин, который является возбудителем аппетита. В противовес ему работает лептин, который располагается в жировых клетках. Когда человек наедается, лептин посылает в головной мозг сигналы. Соответственно, снизить количество потребляемой пищи можно в том случае, если вы научитесь «управлять» этими гормонами.
Чем выше белка содержится в вашем рационе, тем дольше вы не будете чувствовать голода, тем более, что именно белковая пища дает организму минимальное количество калорий. Таким образом, человеческому организму необходим протеин.
Да, с помощью протеина можно похудеть. Все дело в том, что важнее, сколько калорий из блюда получит организм, а не сколько содержится в нем. Разная пища переваривается по-разному, и организм тратить на этот процесс разное количество времени. Таким образом, при переваривании белковой пищи, порядка 30 процентов уйдет на расщепление. А вот на переваривание углеводов потратится всего лишь 7 процентов, в случае с жирами и того меньше: всего лишь три процента. Поэтому, делая упор на белок, вы заставите организм работать. При этом вы не будете чувствовать голод, а организм будет получать все необходимое из пищи. Разумеется, не стоит отказываться от углеводов и жиров полностью, главное – рассчитать свою формулу ежедневного потребления пищи.