7 MEDNEWS.RU » Психология » Учёный рассказал о плюсах поедания человеческого мяса

 

Учёный рассказал о плюсах поедания человеческого мяса

 

Профессор Стокгольмской школы экономики Магнус Содерлунд высказался в пользу рациона из человеческого мяса. Об этом он сказал, выступая на научном симпозиуме Gastro в шведской столице.

лицолицо

На мероприятии, в том числе, обсуждался вопрос, сможет ли каннибализм в будущем решить проблемы продовольственной устойчивости.

Учёный считает, что употребление в пищу мяса человека, полученного из трупов, могло бы помочь спасти всех нас. А «консервативные» табу против каннибализма, по его словам, со временем изменятся, если люди попробуют это новое блюдо.

На вопрос, готов ли он лично пробовать человеческую плоть, Содерлунд сказал, что он открыт для этой идеи.

— Я был бы готов хотя бы попробовать это, — отметил он.

Также Содерлунд предложил в качестве альтернативы поедание домашних животных и насекомых.

Отмечается, что аборигены Папуа — Новой Гвинеи, практиковавшие поедание своих мертвецов, подверглись эпидемии болезни куру, также известной как «смеющаяся смерть». Это заболевание вызывается белком, обнаруженным в поражённой ткани головного мозга человека. Главными признаками заболевания являются сильная дрожь и порывистые движения головой, иногда сопровождаемые улыбкой.

Читайте также: Эндокринолог рассказала, почему в России столько детей с ожирением.