Нутрициолог Александра Ситнова дала советы женщинам, которым сложно готовить пищу в условиях стрессовой ситуации.
По словам эксперта, в последнее время, из-за повышенной тревожности многие столкнулись с упадком сил, в том числе это коснулось и процесса приготовления пищи.
Прежде всего, в такой ситуации следует понять, что такая реакция является вариантом нормы, продиктованным периодом адаптации к глобальным изменениям и новым условиям жизни.
При этом важно не заставлять себя готовить сложные блюда, а выполнять простую работу на кухне:
- сварить макароны — это лучше, чем не приготовить ничего;
- вымыть яблоки, и выложить их в тарелку, вместо того, чтобы оформлять нарезку из пяти и более разных фруктов;
- вместо сладостей предложить детям, не менее доступные сухофрукты.
Она также подчеркнула, что в такой период не стоит задаваться целью менять пищевые привычки ребенка. Поэтому, если ребенок соглашался есть только под мультики или после уговоров с различными мотивациями, следует продолжить это делать, а новые, здоровые традиции начать вводить после стабилизации психологического состояния.