Прием пищи за рабочим столом негативно влияет на работоспособность человека.
Иностранные специалисты утверждают, что употребление пищи в офисе за рабочим столом оказывает негативное воздействие на человека, в частности ухудшает продуктивность и работоспособность.
Ученые провели социологический опрос, в котором приняли участие около 1000 офисных работников. По результатам исследования выяснилось, что примерно 40% работников принимают пищу непосредственно за рабочим столом в офисе. При этом, люди отрицательно относились к коллегам, которые обедали на рабочем месте, а 20% опрошенных по крайней мере один раз обращались к коллеге с просьбой кушать в другом месте.
По словам исследователей, людям не нравятся коллеги, которые едят за столом в офисе в основном из-за распространения различных запахов еду по помещению, причем, не всегда приятных. Ученые утверждают, что из-за этого снижается работоспособность всего коллектива в целом. Самыми нормальными запахами еды участники опроса назвали аромат тостов с маслом, бутербродов с беконом и свежей выпечки.
Помимо психологических факторов снижения работоспособности, обедать за рабочим столом – это элементарно неприлично. Специалисты также призывают не пропускать обед, а лучше всего ходить в специально отведенное для приема пищи место.
Читайте далее: Почему мужчины зарабатывают больше, чем женщины?